back b
image

Представитель губернатора Ставрополья приехал к жителям треснувшего дома

11-10-2017 09:02
287 просмотров
Александра Фенина

Как сообщал ранее Ставрополь-поиск, в поселке Анджиевском образовалась трещина в стене многоквартирного дома, жильцов эвакуировали, а дом теперь изучается экспертами. Открыто и уголовное дело в отношении застройщиков, его ведут следователи СУ СКР по СК.

Теперь в Анджиевский приехал и представитель губернатора – Александр Коробейников. Он приехал в гостиницу «Кристина», где сейчас живут 26 человек, из них четверо – дети. Коробейников поторопил экспертов и членов оперативного штаба в решении проблемы.

После этого Коробейников встретился с думским комитетом по градостроительству и городскому хозяйству. На заседании обсуждались действия по реализации капитального ремонта. О состоянии дел сообщил заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта. Он сказал, что заинтересованные стороны добились взаимопонимания, рабочая группа трудится в указанном направлении, ведется мониторинг исполнения плана.

Но многие подрядные организации еще работают не так хорошо, как необходимо. Да и сбор взносов в Фонд капремонта пока не на высшем уровне.

Решено обсудить финансирование уже выполненных работ текущего года и планируемых в следующем году.