Правительство Ставрополья поддержит финансово 119 местных инициатив

icon 13:15
icon446 просмотров
Правительство Ставрополья поддержит финансово 119 местных инициатив

В Ставропольском крае активно реализуется программа по поддержке местных инициатив, объединяющая бюджетные финансы и вложения социально ответственных представителей бизнеса края. В крае инициативы реализуются с 2006 года. В семи районах края построено 292 социально-значимых объекта. Из краевой казны на эти проекты ушло 450 миллионов рублей.

С 2016 года местные инициативы поддерживаются на уровне края. В этом году министерство финансов получило 172 заявки. По результатам конкурса министерство финансов выбрало 119 инициатив для реализации их в 2017 году.

Местные инициаторы получат от краевых властей от 450 000 до двух миллионов рублей. Согласно условиям программы, от 40 до 85 процентов стоимости проекта – помощь бюджета края.

Это будут спортивные площадки в городах и селах края, ремонт Дома культуры, благоустройство парков, организация пожарных частей, ремонт дорог и многое другое.

На проекты следующего года выделено более 292 миллионов рублей. 200 миллионов пойдут из средств края, а 92 миллиона – из местных бюджетов и помощи бизнеса.

5,1 миллиона – это стоимость самого дорогого проекта. Это будет многофункциональная спортивная площадка, которую разместят на стадионе в Светлограде.

725 000 – наименее дорогой проект, который предусматривает ремонт крыши обшественного молодежного центра в поселке Штурм, расположенном в Красногвардейском районе.

Министр финансов края отметила большое количество проектов спортивной направленности, проектов ремонта пожарных частей, а также культурно-развлекательных  проектов