back b
image

План капремонта на 2014-16 годы на Ставрополье будет выполнен к февралю 2018 года

icon 16:33
icon 588 просмотров
План капремонта на 2014-16 годы на Ставрополье будет выполнен к февралю 2018 года

Стоимость и качество капитальных ремонтов многоквартирных домов обсуждали члены общественного совета по вопросам ЖКХ, образованного при губернаторе Ставропольского края.

На мероприятии присутствовали чиновники из правительства края, Роман Марченко — министр ЖКХ СК, Валерий Савченко — руководитель управления по строительному и жилищному надзору и замминистра строительства и архитектуры СК.

Евгений Бражников, гендиректор «Фонда капитального ремонта» сообщил о том, как проводятся капремонты в крае. Он пообещал, что первый трехлетний план будет завершен до февраля следующего года. Это был план на 2014-16 годы.

Новый план на 2017 год отработан на 77 процентов.

Недавно члены Совета осмотрели капремонты в Светлограде, о чем Ставрополь-поиск сообщал ранее. Они считают, что надо искать материалы для ремонтов недорогие, но качественные.

Если ремонтировать задорого сейчас, то в следующие годы будет не за что делать ремонты в 2020-30 годах.

К 1 сентября в крае был план расселить 1 007 человек из 484 домов в аварийном состоянии. Пока в отстающих Кисловодск и Георгиевск, но к концу года расселят жителей 44 домов.

Проект этот обошелся краю в 550 миллионов рублей. Возможно, программа переселения будет продлена и расселены будут и люди, живущие в домах, не попавших в список аварийных, но и не попавших в список для капремонта.

На совещании были озвучены результаты опроса общественного мнения о качестве капремонта. Граждане считают, что ТСН работает лучше управляющих компаний.

В 2018 году планируется перейти на прямые договоры с компаниями, поставщиками ресурсов, реализовать «мусорную» реформу и далее формировать комфортную городскую среду.