back b
image

300 миллионов рублей направлено на строительство водопроводов на Ставрополье

12:15
229 просмотров
300 миллионов рублей направлено на строительство водопроводов на Ставрополье

В правительстве Ставропольского края состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы водоснабжения в крае. Провел его губернатор Владимиров, а участвовали члены краевого правительства и руководство министерств, связанных с темой совещания.

Роман Марченко – министр ЖКХ СК сообщил, что в 2018 году воду планируется провести в девять населенных пунктов края, в которых живут 115 000 человек. Водопровод обойдется в 300 миллионов рублей, деньги пойдут из бюджета.

Муниципальные образования могут получить субсидии на бурение скважин и строительство водопроводных сетей. На эти цели четыре поселения края получат 63 миллиона. В этих поселениях живут 13 000 человек.

В селе Каясула будет открыта артезианская скважина, подающая в сутки 840 кубометров воды. В селе Отказном будут построены две водозаборные скважины на 288 кубометров воды в сутки. В селе Московском в этом году появится площадка накопительного резервуара и установка очистительного сооружения. В хуторе Дёмино будут построен водопроводн для 46 участков.

На данный момент для всех этих работ готова проектно-сметная документация.

Губернатор Владимиров распорядился, чтобы при строительстве особое внимание уделялось качеству воды.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.