back b
image

«Золото» и пять «бронз» привезли юные ставропольские бадминтонисты

03-10-2017 10:57
322 просмотра
Лана Светличная
«Золото» и пять «бронз» привезли юные ставропольские бадминтонисты

Как мы уже писали, на прошедших выходных в Ростове-на-Дону были организованы престижные состязания по бадминтону Всероссийской юношеской серии «Yonex Гран-При-2017/2018». Среди реальных фаворитов назывались и ставропольские спортсмены — воспитанники тренеров Алексея Костина, Юрия Накимова, Л.Шабис из ФОК «Русь» и ДЮСШ №5. Ожидания оправдались — в копилке ставропольцев оказалось шесть медалей: одно «золото» и пять бронзовых наград.

Медаль высшей пробы завоевала Валерия Репченко (категория до 13 лет). Валерия в дуэте с ростовчанкой Кирой Домановой не оставила шанса своим соперницам. Также, в парной, но смешанной номинации, Валерия вместе со ставропольцем Максимом Моркель смогли добиться неплохого результата и подняться на третью ступень пьедестала.
Вторую «бронзу» завоевал Максим в мужском тандеме (в возрастной категории до 13 лет) вместе со своим земляком Вадимом Немцовым.

Еще две бронзовые награды ставропольские бадминтонистки Дарья Фролова (до 13 лет) и Елизавета Оленйник (до 15 лет) завоевали в женской парной категории вместе с напарницами из других городов. А ставропольский дуэт Даниила Шабиса и Анастасии Кехаополо замкнул тройку лидеров в «Миксте» (до 15 лет).

Фото: (с) отделение бадминтона ФОК "Русь"