back b
image

«Золото» и «бронзу» привезли на Ставрополье борцы на поясах

добрая новость
icon 10:48
icon 215 просмотров
«Золото» и «бронзу» привезли на Ставрополье борцы на поясах

15-16 марта в Рязанской академии единоборств прошли соревнования в рамках Кубка России по борьбе на поясах среди мужчин и женщин. Атлеты боролись за награды в двух стилях: вольном (в котором разрешается проводить борьбу с участием ног - подсечки, подножки, зацепы, обвивы и прочее) и классическом (где запрещена работа ногами).
В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из 13 регионов России.
Среди победителей Кубка - представитель Ставрополья Таулан Лайпанов. Он стал лучшим в весовой категории 62 килограмма. Еще один ставропольский спортсмен - Рамазан Байрамуков - стал бронзовым призером турнира в весовой категории 90 килограммов.

Победители Кубка этим летом отправятся в Каунас (Литва). Там они будут представлять Россию на Кубке мира.
- Мы гордимся нашими земляками, которые добавили еще одну победу в копилку Ставропольского края. Карачаево-Балкарский центр «Алан» поздравляет Таулана и Разамана с достойным выступлением, - отметил Исмаил Гочияев, председатель ставропольский краевой общественной организации.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.


К слову
Борьба на поясах — один древнейших видов спорта, который был распространен в разных частях мира, от востока до запада. Широко известна и у тюркских народов: у карачаевцев она носит название «тутуш».