back b
image

Знаменитые спортсмены поддержали создание в Ставрополе Академии спорта

07-11-2017 08:54
598 просмотров
Александра Фенина

Губернатор Владимиров предложил создать в крае спортивный центр международного класса для спортсменов СКФО и юга России.

Идею главы края поддержали Андрей Цюпаченко – знаменитый в СССР самбист и Михаил Мамиашвили – Олимпийский чемпион по дзюдо. Это произошло в Москве, на встрече спортсменов с представителями ставропольских властей.

Цюпаченко, мастер спорта международного класса, главный тренер мастеров РФ по дзюдо Федерации дзюдо, заслуженный тренер России и т.д. и Мамиашвили - президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер СССР и РФ поддерживают проект. К ним присоединяются гимнастка Ирина Винер-Усманова и другие знаменитые в мире спорта люди.

Ставропольские представители спорта показывают высокий уровень мастерства, но их можно приумножить в Академии.

В крае есть Руслан Кишмахов, добившийся звания призера чемпионата РФ по дзюдо, звания чемпиона Европы по самбо и дзюдо, чемпиона мира по самбо, а также звезды художественной гимнастики Эмма Овсянникова, Ольга Михальская, Наталья Крашенникова. Они – выдающиеся спортсмены, но условия для их развития были не самые хорошие. Теперь эту проблему будут решать на высоком уровне.