back b
image

Завтра на Ставрополье стартует Международная внедорожная многодневная гонка

icon 17:56
icon 373 просмотра
Завтра на Ставрополье стартует Международная внедорожная многодневная гонка

Завтра в Пятигорске будет дан старт национальному этапу международной внедорожной гоночной серии RFC West Russia KMV («RainForest Challenge»). Гонка продлится с 27 апреля по 2 мая.

- На данный момент свое участие подтвердили около сорока экипажей офф-роудспортсменов России, Грузии, Армении, Белоруссии. Каждая команда состоит из двух человек – водителя и штурмана. От нашего региона будет представлено 10 машин. Но точное количество участников, конечно же, выяснится на старте. Регистрация участников гонки будет проходить в знаковом месте - на месте дуэли Лермонтова. Старт мероприятию и первый заезд по спецучастку будет дан с поляны Песен курортного Пятигорска. Он назначен на 14.00, - рассказал пресс-атташе гонки Александр Родионов.

 

К слову
- Национальный этап гонки  RFC на КМВ является полноценным преемником известной на Юге России и Северном Кавказе внедорожной гонки «Танковый прорыв».
- За шесть дней гонки участники проедут несколько сотен километров. Еще порядка 50-70 километров составит общая протяженность всех шести специальных участков
.- Командой организаторов внедорожного клуба 4х4КМВ подготовлены шесть специальных участков: «Rock-crawling», «Predator», «Terminator», «Twilight Zone», «RainForest» и «X-zone». Каждый из спец.участок имеет свои особенности рельефа и условий прохождения.
- Спортсменов в ходе гонки ждет немало сюрпризов. Например, в этапе «Twilight Zone» спецучасток ночной гонки нужно будет пройти тройками экипажей. При формировании троек будет проведена слепая жеребьевка - то есть бывшие конкуренты могут составить одну общую команду.
- В каждой из зачетных категорий определится пятерка лучших экипажей. По итогам всей гонки будут определены победители, которые разделят между собой призовой фонд.
- Часть средств, собранных во время гонки от участников и партнеров будет направлена на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории региона КМВ.
- Экипажи, ставшие лучшими в «абсолюте», получат бесплатную путевку на участие в финале RainForest Challenge. Он состоится осенью в Малайзии.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.