back b
image

«Забег обещаний-2019» состоялся в пяти городах Ставропольского края

добрая новость
icon 17:38
icon 400 просмотров
«Забег обещаний-2019» состоялся в пяти городах Ставропольского края

В первый день нового года на Ставрополье вновь состоялся «Забег обещаний». Он заставил покинуть свои уютные диваны и столы с угощениями жителей и гостей пяти городов региона КМВ: Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Минеральных Вод, Лермонтова. Любителям бега предстояло преодолеть дистанцию в 2019 метров.

Как рассказал организатор забега, директор школы правильного бега «I Love Supersport KMV» Валентин Крутиков, в регионе подобный «марафон» проводится уже в третий раз и с каждым годом он набирает популярность. В городах-участниках забега общее число участников приблизилось к 700. При регистрации выяснилось, что в соревнованиях принимают участие целыми семьями, а примерно четверть всех участников — дети. Кстати, совершенно не возбранялось преодолевать дистанцию вместе с домашними питомцами. Памятуя о веселом празднике, многие из «марафонцев» предпочли разнообразить новогодний забег, выйдя на старт в карнавальных костюмах.

Обещания были разные: от сугубо практичных - «купить машину» или «открыть свой бизнес» до добрых пожеланий себе любимому - «стать лучше», «быть добрее» или «быть здоровым».

Фото: (с) «I Love Supersport KMV».
 

К слову
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и городских администраций.

В России «Забег Обещаний» проводился пятый раз. К акции в этом году присоединилось 150 городов. Общее количество участников превысило отметку в 20 тысяч человек.

В Ставрополе «Забег обещаний» прошел 1 января 2017 года. А в этом году ставропольцы приняли участие в зимнем дуатлоне.