back b
image

Выдержка ставропольского вратаря спасла российскую гандбольную сборную в игре с американцами на ЧМ-2018

Выдержка ставропольского вратаря спасла российскую гандбольную сборную в игре с американцами на ЧМ-2018

Вчера в Казани, как мы писали ранее, стартовал чемпионат мира по пляжному гандболу. Как отметили в Федерации гандбола России, в этом году в турнире принимает рекордное количество команд – 32 сборные вступили в борьбу за главные награды чемпионата.
За честь России, в составе мужской и женской сборных, выступают ставропольские спортсмены.

Российская сборная впервые за восемь лет выступает на этом престижнейшем турнире. Старт был тяжелым: россиянкам в первой же игре пришлось бороться с одной из самых сильных команд, так как бразильянки являются трехкратными чемпионками мира. Несмотря на то, что девушки немного уступили (счет в сетах 14:11, 14:12), они дали достойный бой чемпионкам.
В этот же день вечером состоялся второй матч группового этапа для женской сборной России. Предстояло играть с одной из самых «неудобных» команд – сборной Таиланда. Однако нашим девушкам удалось навязать свою игру с первых же минут и взять верх над соперницами (счет в сетах 18:10, 20:14).
Заключительный матч группового этапа состоится сегодня. Соперницами наших девушек будут американки. Посмотреть трансляцию матча можно будет в 17.25 на телеканале МАТЧ-Наш спорт!

 

Мужская сборная неожиданно уступила дебютантам турнира – сборной Швеции. Первый сет был за россиянами (20:13), во втором взяли верх шведы (16:13). Боевая ничья привела к серии буллитов и тут сильнее были снова скандинавы (9:6). Как оказалось, шведы немного позже также по буллитам одержали победу над четырехкратными чемпионами мира бразильцами. И это стало настоящей сенсацией первого дня чемпионата.
Вторая игра группового этапа изрядно потрепала нервы и игрокам, и тренерам, и болельщикам. Чтобы не потерять шанс на выход в основной раунд, необходимо было обыграть американцев. Но игра пошла по лекалу первой игры: победа в первом сете (23:20), проигрыш (26:28) и снова серия буллитов. И тут впору было пить валерьянку литрами: команды шли вровень. В пятом буллите самому результативному игроку матча Игорю Неклюдову неожиданно не удалось реализовать бросок – казалось, что победа у американцев в кармане – у них оставался в запасе один буллит. В решающий момент Антон Заболотский, который напомним, является вратарем ставропольской гандбольной команды «Динамо-Виктор» удалось совершить суперсейв и спасти ворота российской сборной. Затем серия буллитов продолжилась до первого промаха. И тут россияне смогли вырвать победу: Антон Заболотский отразил атаку, а Игорь Неклюдов уложил мяч в ворота сопернику (9:6).
Сегодня мужской сборной России предстоит сразиться с бразильцами. Трансляцию этого матча можно будет увидеть на телеканале МАТЧ-Наш спорт! в 16.35.

 

Положение команд после первого игрового дня
Мужской турнир
Группа А
Хорватия - 4 очка, Аргентина и Иран - по 2 очка, Уругвай - 0 очков;
Группа B
Испания и Венгрия – по 4 очка, Вьетнам и Новая Зеландия – по 0 очков;
Группа С
Катар - 4 очка, Дания и Оман – по 2 очка, Австралия - 0 очков;
Группа D
Швеция - 4 очка, по 2 очка у Бразилии, России и США;

Женский турнир
Группа А
Испания - 4 очка, Греция и Парагвай – по 2 очка, Австралия - 0 очков
Группа B
Польша - 4 очка, Китайский Тайбэй и Уругвай – по 2 очка, Франция - 0 очков;
Группа С
Бразилия - 4 очка, Россия и Таиланд – по 2 очка, США - 0 очков;
Группа D
Дания и Норвегия – по 4 очка, Вьетнам и Мексика – по 0 очков.