Воспитанник ставропольского футбола снова стал и.о. главного тренера ФК «Ростов»

icon 12:06
icon483 просмотра
Воспитанник ставропольского футбола снова стал и.о. главного тренера ФК «Ростов»

Дмитрий Кириченко стал исполняющим обязанности главного тренера известной футбольной команды «Ростов». Это стало известно сразу после того, как после череды поражений была принята отставка тренера Леонида Кучука. Вместе с Кучуком ушел весь тренерский штаб.
Первый поединок в новом качестве Дмитрий Кириченко провел 10 декабря, когда «Ростов» встретился с «Уфой». Поддержать любимую команду в этот день на стадион пришли более восьми тысяч болельщиков! Матч под руководством Кириченко оказался для «Ростова» победным, и это несмотря на то, что башкирские футболисты занимали шестое место в турнирной таблице, а ростовчане двенадцатое. Единственный засчитанный гол забил ростовский защитник Сверрир Ингасон.

Надо отметить, что Кириченко по праву считается любимцем ростовских болельщиков. Много лет он был голеадором команды. Кроме того, он уже выступал в качестве главного тренера клуба – до июня 2016, после отставки Курбана Бердыева и до назначения Леонида Кучука. Тогда под  руководством Кириченко «Ростов» вышел в групповой этап Лиги чемпионов, пройдя в квалификации «Аякс» (при этом бывший главный тренер Курбан Бердыев являлся тренером-консультантом).

Фото: (с) footballhd.ru

 

Также, напомним, в «Ростове» расцвел талант и другого ставропольского футболиста – Дмитрия Полоза. На данный момент Дмитрий входит в национальную сборную страны и готовится к играм в ЧМ-2018 по футболу.

Справочно
Дмитрий Кириченко (17.01.1977) – уроженец города Новоалександровск.
Член «Клуба 100» российских бомбардиров.
Обладатель титула «Лучший снайпер премьер-лиги» 2002 и 2005 годов, чемпион России и обладатель Кубка России по футболу.
Почетный посол Ростова-на-Дону на ЧМ-2018.

Первый футбольный клуб в карьере – «Локомотив» из Минеральных Вод, затем перешел в «Искру» (Новоалександровск).
За два сезона за таганрогский «Торпедо» Дмитрий Кириченко забил 39 голов.
Самыми удачными сезонами в составе «Ростсельмаша» стали 2000 год -  14 голов и 2001 – 13. Среди достижений 2001 года – первый на высшем уровне хет-трик в ворота «Крылья Советов».
В вице-чемпионском составе ЦСКА-2002 – 15 голов. 2003 – 5 голов и чемпионский титул. 2004 - 9 голов. Играя в ЦСКА он стал обладателем звания чемпиона страны и обладателем Кубка России.
В составе «Москвы»  с 2005 года за два чемпионата забил 26 голов. Перешел в «Сатурн».
25 августа 2007 года в матче «Сатурн» - «Локомотив» Кириченко забил свой сотый мяч в ЧР и стал третьим футболистом, который добился такого результата. Ранее - Олег Веретенников и Дмитрий Лоськов.
12 сентября 2009 года Дмитрий провел свой трехсотый матч в высшем дивизионе российского футбола. По совокупности он в них сумел поразить ворота соперника 111 раз.

После игр в составе «Ростова» и «Мордовии», а также трех матчах Кубка России, в ноябре 2013 года поступил на учебу в Высшую школу тренеров, а в марте 2014 он объявил о завершении карьеры футболиста.

За свою футбольную карьеру Дмитрий провел 11 матчей под знаменами национальной сборной- 4 гола. Причем, мяч, забитый в ворота сборной Греции стал самым быстрым в истории чемпионатов Европы.

В 2014 году руководством клуба «Ростов» было принято решение о вхождении Кириченко в тренерский штаб ФК.