back b
image

«Викторианцы» усыпили бдительность саратовского соперника и накидали им «полные ворота»

icon 17:13
icon 514 просмотров
«Викторианцы» усыпили бдительность саратовского соперника и накидали им «полные ворота»

11 марта на площадке буденновского «Лукоморья» ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор» встретился с «СГАУ-Саратов». Для спортсменов сейчас каждый матч весьма ответственен, так как групповой этап Чемпионата России все-таки близится к своему логическому концу и победные очки для каждой команды буквально на вес золота. А для болельщиков это была возможность увидеть последний домашний матч со своими любимчиками, - напомнил пресс-секретарь клуба «Динамо-Виктор» Семен Изосимов.
Как вежливые хозяева, «викторианцы» позволили сопернику немного похозяйничать на поле. Однако, усыпив бдительность саратовцев, гандболисты «Динамо-Виктор» накидали гостям «полные ворота»: 13 мячей против трех пропущенных. Встреча закончилась со счетом 31:24.

Матч был интересен тем, что после травмы на поле вернулся один из основных игроков — Виталий Мазуров. В этой игре на его счету не было реализованных голов, но благодаря его передачам, семь раз менялась цифра на табло в нашу пользу. Это очень вдохновляло и остальных участников команды — 57 атак «викторианцев» против 47 атак саратовцев.

«Боем» был проверен и голкипер Эдуард Максутов. Двадцать одну минуту отстоял Эдуард в воротах. «Отстоял» - наверное самое верное слово, так как показал один из самых «сухих» временных периодов во всем чемпионате. Показатель качества его игры в этом матче был даже выше, чем у опытнейшего вратаря «викторианцев» Антона Заболотского — 29% против 25%.
Лучшими игроками матча среди ставропольских игроков были признаны Антон Волков (5/6), Руслан Дашко (6/12).

17 марта нашим спортсменам предстоит в Кубке России сразиться против очень сильных игроков, чемпионов России  «Чеховских медведей». На кону — выход в «Финал четырех». А 24/25 марта в рамках европейского чемпионата «Кубок вызова» на буденновском поле пройдет первая игра четвертьфинального турнира. Напомним, что согласно жеребьевке, соперниками «викторианцев» стали португальцы. Ответный же матч состоится ровно через неделю в гостях у соперника.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.