Велоспортсмены из Ставрополя завоевали десять медалей в соревнованиях по маунтинбайку

399 просмотров
Велоспортсмены из Ставрополя завоевали десять медалей в соревнованиях по маунтинбайку

В минувшие выходные близ Ставрополя, у Новокавказского моста, как мы уже писали ранее, прошли соревнования по маунтинбайку (горный велосипед) на кубок памяти легендарного велосипедиста и нашего земляка Владимира Константинова. 
Самый большой урожай наград в разных категориях собрали спортсмены из Ставрополя: 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей. 
В борьбе за кубок «Звездное колесо» приняли участие 59 спортсменов из Ставропольского края, а также Донецка, Ростова, Новочеркасска и Краснодара. Самому младшему участнику - 6 лет, самому взрослому - 59. Как выясняется в очередной раз, велосипедам все возрасты покорны.
О том, кто забрал самый главный приз соревнований - Кубок «Звездное колесо» - мы уже писали ранее: десятиклассник из лицея №15 Игнат Бармута удивил всех и себя в первую очередь, показав хороший результат в своей возрастной категории и победив в «абсолюте» более старших и опытных спортсменов.
Среди велосипедисток отличились Екатерина Зименс и Алена Свивальнева, они разделили первое место по итогам всех этапов Кубка «Велокавказа», зачет по которому проходил в этот же день, 6 ноября.

16-летняя Алена, уступившая Екатерине по итогам Кубка «Звездное колесо», тем не менее, показала недюжинную волю к победе. На одном из кругов у нее сломался велосипед, часть дистанции она преодолела бегом, держа в руках стартовый номер и призывая друзей-велосипедистов поделиться «машиной». Одна из зрительниц предоставила девушке свой велосипед, и Алена завершила соревнования на почетном втором месте. 
Среди спортсменов из Ставрополя, завоевавших золотые медали, помимо Екатерины Зименс и Игната Бармуты отличились также Руслан Колышкин в категории «ветераны» и Ярослав Демичев в категории «мастерс».
Трасса была настолько сложной из-за природных и погодных особенностей, что в регламент соревнований пришлось на ходу вносить изменения. 
Непростой характер соревнований признали мотоциклисты из «Эндуро-клуба Ставрополь», которые помогали организаторам, исполняя роль направляющих на маршруте. Даже мотоциклы вязнут в размокшей глине, как проедут велосипедисты? – удивлялись мотоциклисты-экстремалы. 
Но маунтинбайкеров сложностями было не испугать!
После окончания непростых соревнований всех участников и зрителей ждала торжественная церемония награждения, гречневая каша с тушенкой и выступление стриттеров - спортсменов, исполняющих прыжки различной сложности на специальных велосипедах.

Юбилейный, пятый в новейшей истории, соревновательный сезон велосипедистов Ставрополя завершился на мажорной ноте. Кубок «Велокавказа», борьба за который ведется каждый год, на протяжении нескольких этапов, еще ни разу не покидал родного Ставрополя. И в этом году Кубок остался в краевой столице. Спортсменам города удалось в упорной борьбе обойти сильную команду Пятигорска. А организаторы уже думают, чем удивить спортсменов в будущем году.
Полный фоторепортаж с соревнований ищите в нашей фотогалерее

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Другие новости дня Спасатели в метель несли дежурство на автомобильных подъездах к Ставрополю
07-12-2016 260
Два жителя Ставрополя награждены памятными знаками в честь 75-й годовщины битвы за Москву
07-12-2016 210
Четвероклашки из лицея №15 Ставрополя сумели удивить гостью из Москвы В Ставрополе провел свое первое заседание избирком шестого состава
07-12-2016 205
Вечером 7 декабря Ленинский район Ставрополя оказался без света
07-12-2016 568
Ограничения в движении на трассе Ставропольского края сняты
07-12-2016 272
Французских бизнесменов интересуют новые формы сотрудничества на Ставрополье
07-12-2016 451
Ставропольские полицейские выявили более 70-ти фактов незаконного оборота оружия
07-12-2016 515
На Ставрополье пойман похититель овец, находящийся в федеральном розыске
07-12-2016 420
Афиша Ставрополя