Велосипедистка из Ставрополя возьмет курс на Байкал

Велосипедистка из Ставрополя возьмет курс на Байкал

42-летняя велосипедистка из Ставрополя Наталья Иванова станет одной из четырех женщин, которые в этом году решились принять участие в ультрамарафоне «Ледовый шторм-2019». За три дня ей предстоит преодолеть 205-километровый маршрут, проложенного по льду крупнейшего природного резервуара пресной воды и самого глубокого озера на планете - Байкалу. Гонка действительно будет экстремальной - сейчас в южной части Восточной Сибири стоят 30-градусные морозы, а скорость ветра порой достигает до 15 м/с. На такое испытание Наталья решилась несмотря на серьезный диагноз - инсулинозависимый сахарный диабет. Как рассказали в городской администрации, Наталья везет с собой флаг Ставрополя, чтобы водрузить его на месте финиша гонки.
Всего о своем участии в гонке в этом году заявили 25 человек. Среди них спортсмены из России, США, Германии, Швейцарии. Гонка стартует 15 февраля. Преодолевать маршруты спортсмены будут на коньках, лыжах и велосипедах.
Пожелаем Наталье Ивановой успеха и быстрых километров!

 

К слову
Наталья не впервые удивляет своим желанием испытывать себя на прочность. В прошлом году она проехала полстраны на трехколесном велосипеде - от Ставрополя до Тюмени. Напомним, что мэрия за успешное преодоление этого марафона вручила велосипедистке денежный сертификат, который она потратила на покупку скоростного велосипеда. Кроме того, она участвовала в покорении Эльбруса и горы Белуха.
Ирина Иванова - руководитель проекта «Восхождение ДиА», который объединяет спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Все, что будет проходить во время тренировок и ультрамарафона, будет размещаться в официальной группе «Город Ставрополь» во всех социальных сетях.