back b
image

Вчера в краевом центре выявили «Уличных красав» от Ставрополья

Вчера в краевом центре выявили «Уличных красав» от Ставрополья

Вчера в Ставрополе завершился региональный этап Всероссийской акции Молодежки ОНФ «Уличный красава» среди непрофессиональных дворовых футбольных команд. Напомним, что в течение двух дней 24 команды - победительницы муниципального тура оспаривали право на выход в окружной этап. По итогам футбольных баталий право защищать честь Ставрополья в младшей возрастной группе (14-15 лет) заслужили минераловодчане, а в старшей (16-17 лет) - изобильненцы.
- Борьба была нешуточная. На игровом поле юные футболисты выкладывались по-полной. И это - несмотря на то, что у многих не было какой-то специальной профессиональной подготовки, экипировки. Эмоции кипели и на поле, и за его пределами: поддерживающие скандирования болельщиков, слезы поражений, радость побед. Все было по-настоящему, - поделился участник команды Молодежка ОНФ Ставропольского края Илья Басов.
Но это и не удивительно. Ведь юные футболисты боролись не только за красивый титул «Уличных красав», но и за возможность получить главный приз соревнований - современное футбольное поле рядом со своим домом.
Окружной этап состоится уже 8 декабря. Не за горами и финал - победителя Всероссийского этапа акции «Уличный красава», состоится в Сочи на знаменитом стадионе «Фишт» в канун Нового года.

К слову
От Ставрополья в муниципальных этапах было зарегистрировано 65 команд. Всего же по России в акции на начальном этапе было заявлено 3420 команд.

Турнир «Уличный красава» по дворовому футболу 5*5 среди непрофессиональных команд проводится с середины октября.
Главное условие участия - участники команд не должны профессионально заниматься футболом и не состоять в футбольных спортивных секциях.