back b
image

В ставропольскую футбольную команду до конца сезона перешел еще один сильный игрок

icon 22:10
icon 498 просмотров
В ставропольскую футбольную команду до конца сезона перешел еще один сильный игрок

Для усиления ставропольской футбольной команды «Динамо» в состав был введен нападающий Михаил Маркосов. Соответствующее соглашение было подписано с ним буквально на днях. Играть Михаил будет до конца текущего игрового сезона.
- Это третье мое возвращение в ставропольский футбол. «Динамо» для меня - родная команда. Поэтому я хочу помочь землякам выбраться из подвала турнирной таблицы, - отметил Михаил.
Как рассказали в клубе «Динамо-Ставрополь», до нынешнего возвращения в краевой центр Михаил Маркосов полтора года играл в одноименном клубе "Динамо" в северной столице. В прошлом сезоне 2017 года Михаил Маркосов помог команде «Динамо» Санкт-Петербурга завоевать путевку в Футбольную национальную лигу, став с 15 голами лучшим бомбардиром «западной» зоны второго дивизиона. В декабре прошлого года было объявлено о расторжении контракта по согласию сторон. Однако в декабре 2017-го было объявлено о расторжении контракта нашего земляка с питерской дружиной по согласию сторон. Специалисты считали, что результативный игрок пригодится другим клубам ФНЛ, но он предпочел вернуться в родные пенаты.

Михаил Маркосов стал пятым новобранцем команды. Ранее в коллектив приняли приглашение центральный защитник Александр Сидоричев, который ранее полтора года защищал цвета нашего клуба, защитник Виктор Гараев и Сергей Сечин. Всего до окончания зимней трансферной кампании наш клуб имеет право дозаявить семерых новых игроков.
Напомним, что с нового года и главный тренер тоже новый. Им стал Лев Иванов.
Обновления пошли команде на пользу - сейчас на счету команды семь побед, одержанных подряд.

Любопытно
В первый раз Михаил играл за «Динамо-Ставрополь» в 2008 году. Он принял участие в 31 матче, в которых он забил 27 голов. Второй раз в сезоне 2011/2012 года. И в 11 играх в ворота соперника заколотил 10 мячей.
В 2009 году он играл за «Ставрополь». Статистика участия – 10 голов в 15 играх.
За 2004 по 2016 год Михаилом Маркосовым было забито 103 гола в 300 матчах.

 

Достижения (до 2013 года)
Лучший игрок второго дивизиона зоны «Юг» (2008).
Лучший нападающий второго дивизиона зоны «Юг» (2008).
Лучший бомбардир второго дивизиона зоны «Юг» (2008).
Серебряный призёр второго дивизиона зоны «Юг» (2009).
Серебряный призёр второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» (2011/2012), что помогло команде выйти в ФНЛ.
Лучший бомбардир ФК «Уфа» в сезоне (2012/2013).
Лучший бомбардир «западной» зоны второго дивизиона (2017) - выход в НФЛ.