back b
image

В Ставрополе состоялся второй этап Кубка России по парабадминтону

В Ставрополе состоялся второй этап Кубка России по парабадминтону

В краевом центре с 27 по 31 августа состоялся второй этап Кубка России по парабадминтону (для спортсменов с ПОДА). Как мы писали ранее, он прошел на базе Центра адаптивной физкультуры и спорта.
Побороться за награды этапа в Ставрополь приехали 58 спортсменов из 16 регионов нашей страны. Интересно, что в парабадминтоне правила ничем не отличаются от обычного. Отличие состоит лишь в размере игрового корта.

Ставрополье на корте с успехом представляли пять спортсменов: Ирина Кузьменко, Люся Игнатенко, Оксана Поликарпова, Сергей Запиченко и Эдуард Степанов.

Ирина Кузьменко завоевала три награды. Две медали высшей пробы в одиночном и смешанном разрядах, и один трофей серебряного достоинства – в паре с Люсей Игнатенко. А у Люси Игнатенко в копилке кроме этой медали есть еще две награды: «серебро» в миксте и «бронза», добытая в личном первенстве.

Как подчеркнул министр физической культуры и спорта СК Роман Марков, в нашем крае создана хорошая база для развития парабадминтона. Это, в свою очередь, сказывается и на успехах наших спортсменов. Кстати, напомним, что Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко - одни из лидеров российского парабадминтона, обе являются кандидатками на участие в Паралимпиаде в Токио-2020.

Третий, завершающий этап розыгрыша национального Кубка состоится в ноябре в Казани.

Фото: (с) минспорта СК