В Ставрополе состоялся футбольный Матч памяти

icon 14:52
icon318 просмотров
В Ставрополе состоялся футбольный Матч памяти

В субботу 15 июля в Ставрополе состоялся Матч памяти в честь Евгения Розова. Напомним, в прошлом году молодой человек с другими болельщиками специально приехал в Краснодар, чтобы увидеть игру родного брата-футболиста. После игры, в результате трагической случайности, он погиб. Дата мемориальной игры выбрана неслучайно — в этот день, 15 июля, Евгению исполнился бы 21 год.
Почтить игрой на поле вышли действующие игроки ставропольского «Динамо», среди которых был и брат Евгения — опорный полузащитник Валерий Розов и ветераны: Геннадий Стрикалов, Вадим и Сергей Соколовы, Валерий Шевырев, Паата Беришвили, Андрей Копылов, Роман Удодов, Валерий Цховребов, Роман Манушин, Сергей Ярцев, Алексей Корбут, Ярослав Грушевой, Сергей Нижевязов, Константин Синеоков.

- Мы оба, со школьной скамьи, довольно серьезно занимались футболом. Нашим первым тренером в родной гимназии №25 был Алан Кортиев. А уж затем мы попали к Роману Манушину в детско-юношескую спортивную школу «Кожаный мяч». Несмотря на то, что старший брат Женя выбрал другой жизненный путь и продолжил профессиональную династию отца, он при любой возможности спешил на стадион и старался мне помочь поддержкой и советами, - рассказал Валерий.
Сам Валерий продолжил заниматься футболом и уже в 17 лет дебютировал в составе «Динамо». Футболист мечтает сделать хорошую спортивную карьеру, пробившись в элитные эшелоны игроков. Ведь, как его всегда учил старший брат, если к этому не стремиться, то и вовсе не стоит выходить на поле.

Как рассказал директор ставропольского клуба «Динамо» Андрей Стежко, Матч памяти стал настоящим праздником футбола — за развитием игры на трибунах наблюдали почти четыре тысячи болельщиков. Такое количество зрителей говорит о том, что в краевом центре футбол любят и очень скучают по этой динамической игре.

Завершился матч со счетом 4:1 в пользу действующих игроков ставропольского «Динамо».

Фото: (с) министерство спорта и физической культуры СК