В Ставрополе состоялись страйкбольные баталии в честь годовщины ОМОН России

icon 10:40
icon441 просмотр
В Ставрополе состоялись страйкбольные баталии в честь годовщины ОМОН России

Краевое Управление Росгвардии, при поддержке Федерации страйкбола Кавказа, провело в Ставрополе соревнования по тактическому страйкболу. Турнир был приурочен к 29-й годовщине со дня образования ОМОН России.
- Подобные соревнования прошли в крае впервые. В них приняли участие сотрудники ОМОН, ставропольские команды «Бастион» и «Рубеж» и три команды региональных телекомпаний. Командам предстояло пройти три этапа: «Тактический биатлон», встречный бой в лесистой местности и штурм-оборона здания, - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Как и ожидалось, первое место в турнире заняла команда ОМОН краевого Управления Росгвардии. Вице-чемпионами стали участники страйкбольной команды «Рубеж». Замкнула тройку лидеров команда журналистов телеканала ГТРК «Ставрополье».
- Все спортсмены показали высокий уровень физической подготовки, выдержки и спортивного духа. Такие соревнования нужны, так как воспитывают чувство патриотизма, особенно у подрастающего поколения, - отметил полковник полиции Алексей Акинин - боевой офицер, заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

От имени начальника регионального управления Росгвардии полковника полиции Николая Олехновича он выразил слова благодарности Антону Савенко - старшему судье и директору Федерации страйкбола Кавказа, за оказанное содействие в проведении соревнований.
Как отметили организаторы соревнований, подобные мероприятия могут стать традиционными.

Фото: (с) Управление Росгвардии по Ставропольскому краю