В Ставрополе определяли будущих паралимпийских чемпионов

добрая новость
icon 13:07
icon214 просмотров
В Ставрополе определяли будущих паралимпийских чемпионов

На базе ФОК «Русь» Ставрополя 19 мая прошел детский спортивный фестиваль «Будущие паралимпийские чемпионы России». Данные соревнования проводятся в рамках большого Всероссийского тура детских паралимпийских игр, организованных во многих регионах России.

В состязаниях приняли участие юные спортсмены в возрасте до 18 лет с поражением опорно–двигательного аппарата, представители спорта лиц с интеллектуальными нарушениями и спорта глухих. Был разыгран серьезный медальный комплект: по меткости в бросках в кольцо и метании мяча из-за головы, прыжкам в длину, стрельбе из лазерной винтовки, теннису, футболу, шахматам. Среди соревнований были даже паралимпийские виды спорта — шафлборд (игра на размеченном столе или корте, в которой шайбу нужно забросить таким образом, чтобы она остановилась строго в пределах особо отмеченных зон) и бочча (адаптированная спортивная игра с мячом на точность — близкая по сути к таким играм, как боулинг, петанк, боулз). Так что вполне возможно, что на спортивной арене можно было увидеть будущих паралимпийских чемпионов.
Конечно же, призы и медали достались лишь самым метким, быстрым и ловким. Но дипломы за участие, подарки, азарт от игры и отличное настроение получили абсолютно все участники
Фото: спортивное некоммерческое агенство «Лига ФОРБС»

 

К слову
Городской паралимпийский фестиваль проводился АНО Лига ФОРБС и Детское движение «Будущие Паралимпийские Чемпионы России». Мероприятие проводится с целью популяризации паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта.

Официальными партнерами детско-юношеского тура по городам России выступают:
АО «НПК «Техмаш», АО «НЗИВ», АО «НИИИ» АО «ХЗ «Планта», АО «ПОЗиС», ГБУ «Мосгоргеотрест»,«Учреждения здравоохранения Алтайского края, «Рязанский областной союз организаций профсоюзов», «Агрохолдинг «Эконива», «Оргхим», АНО «Лига ФОРБС», Комитет спорта г. Ставрополя.