back b
image

В середине марта на Ставрополье «Вольные лучники» откроют спортивный сезон по 3D-стрельбе

icon 13:29
icon 250 просмотров
В середине марта на Ставрополье «Вольные лучники» откроют спортивный сезон по 3D-стрельбе

Благодаря кавминводскому спортивному обществу «Вольные лучники» на Ставрополье уже два года развивается стрельба из лука по объемным статичным мишеням (3D). Ими проводятся различные турниры, рассчитанные как на профессиональных стрелков, так и на начинающих лучников.
Спортивный сезон по 3D-стрельбе из лука в 2019 году откроет первый этап Кубка «Вольных лучников». Он состоится 24 марта в окрестностях горы Развалка. Желающих принять в нем участие или поболеть за спортсменов приглашают к 9 часам утра. Точка сбора находится на верхней стоянке, у ресторана «Избушка лесника». Предварительную регистрацию на турнир можно пройти здесь.

Как рассказала официальный представитель СО «Вольные лучники» Виктория Поберезина, в этом году Железноводск принимает этап Кубка России по 3D-стрельбе из лука. Он пройдет 2-4 мая. Запланированы и большие турниры «Бештаугорские угодья», на которые приезжают лучники со всего Юга России. Поэтому Кубок «Вольных Лучников» важен для стрелков в том числе и для того, чтобы хорошо подготовиться к этим престижным соревнованиям.

Фото: (с) СО "Вольные лучники".

 

К слову
3D-стрельба проводится по объемным резиновым мишеням. На мишенях определены различные зоны, дающие возможность набрать различное количество очков за каждый выстрел. Мишени закрепляются статично на различных «базах», чтобы дать возможность лучнику произвести в различных условиях освещения, ракурса и прочих. Так как турнир проводится в лесном массиве, то растущие деревья и неровный ландшафт также осложняют задачу спортсмену. После выполнения выстрелов участники турнира собирают свои стрелы и переходят на другую позицию.

Особо надо отметить, что так как турнир проводится в природоохранной зоне, то его проведение обязательно официально согласовывается. Более того — до начала соревнований обязательно проводится экологическая акция по сбору мусора на территории, где проводится турнир, в котором принимают все участники мероприятия.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
27.02.2019, 14:27
Огромное спасибо клубу "Вольные лучники", никогда не думала что займусь этим видом спорта. На тренировках всё доступно объясняется, техника безопасности постоянно напоминается. И самое приятное: нет возрастных ограничений (дети от начальных классов и до потченного возраста, главное уверенно лук в руках держать), в клубе рады видеть людей любого пола и проффесии.
Нет комментариев