В первой игре 1/16 финала Лиги Европы по футболу ставропольский футболист стал одним из результативных игроков

icon 11:34
icon351 просмотр
В первой игре 1/16 финала Лиги Европы по футболу ставропольский футболист стал одним из результативных игроков

16 февраля футбольный клуб «Ростов», в котором играет наш земляк Дмитрий Полоз, принимал соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, этот матч открыл финальный футбольный марафон. Для игроков «Ростова» матч стал более чем удачным — они всухую разгромили чешскую «Спарту» со счетом 4:0.
Чешские футболисты пытались жестким прессингом повернуть ход игры в свою пользу, но ростовчане просто не оставили им для этого шансов. С первых же минут игры хозяева поля накатывали на ворота соперника атаку за атакой — было делом чести забить первый гол. И после серии рикошетов, угловых и прямых атак на 15 минуте ростовчане размочили счет. Ожидалось, что после этого наши футболисты сбавят темп, но не тут-то было — они выматывали противника на протяжении всего первого тайма.
Чехи стали нервничать, что отразилось на их игре. Они за пару минут травмировали двух наших игроков: Тимофея Калачева и Дмитрия Полоза. Дмитрий, несмотря на травму, все же смог остаться на игровом поле. Более того, буквально за несколько минут до ухода на перерыв, он реализовал пас с правого фланга и забил головой мяч в ворота соперника! Еще через пару минут уже сам Дмитрий отдал результативный пас Кристиану Нобоа, который уложил третий мяч в сетку.
Во втором тайме Дмитрий все же ушел с поля, уступив свое место Сердару Азумуну. Сердар достойно заместил Дмитрия, забив четвертый гол.

В самый мужской праздник, 23 февраля, в Праге «Ростов» сыграет ответный матч со «Спартой». Пожелаем нашим ребятам победы! Предполагается, что порядком разозленный соперник попытается взять реванш, ведь уже во второй своей игре чешские футболисты смогли собраться и одержать вверх над «Богемианс 1905» со счетом 1:0.