back b
image

В окончательный состав сборной России на ЧМФ-2018 вошел лишь один ставропольский футболист

добрая новость
icon 16:53
icon 208 просмотров
В окончательный состав сборной России на ЧМФ-2018 вошел лишь один ставропольский футболист

Болельщики России второй день обсуждают окончательный состав национальной сборной на Чемпионате мира FIFA 2018, объявленный тренерским штабом под руководством Станислава Черчесова. В него вошли 23 футболиста: шесть игроков «Зенита», пять - ЦСКА, три – «Спартака», по два – из «Рубина», «Краснодара» и «Локомотива», по одному – из «Ахмата», бельгийского «Брюгге» и испанского «Вильярреала».
Ставропольцам этот состав интересен тем, что среди заявленных игроков есть и воспитанник нашего футбола – Илья Кутепов. Напомним, что он также входил в основной состав предварительной заявки.

Уже стали известны и номера, под которыми игроки выйдут на поле. Это:
Вратари
Игорь Акинфеев -1.
Владимир Габулов – 20.
Андрей Лунев – 12.
Защитники
Владимир Гранат – 14.
Сергей Игнашевич – 4.
Федор Кудряшов – 13.
Илья Кутепов – 3.
Андрей Семенов – 5.
Игорь Смольников – 23.
Марио Фернандес – 2.
Полузащитники
Юрий Газинский – 8.
Александр Головин – 17.
Алан Дзагоев – 9.
Александр Ерохин – 21.
Юрий Жирков – 18.
Роман Зобнин – 11.
Далер Кузяев – 7.
Антон Миранчук – 16.
Александр Самедов – 19.
Денис Черышев – 6.
Нападающие
Артем Дзюба – 22.
Алексей Миранчук – 15.
Федор Смолов – 10.

Сборной России предстоит сыграть с командами Саудовской Аравии (14 июня, Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара) (группа «А»). Напомним, что с 20 по 31 мая команда России провела тренировочный сбор в Австрии. По итогам сборов состоялся товарищеский матч, в котором наши футболисты уступили хозяевам поля (0:1).
Россияне смогут увидеть команду в деле 5 июня на московском стадионе «ВЭБ-Арена» - в преддверии чемпионата мира состоится еще одна товарищеская встреча с командой Турции.

К сожалению, честь России не будет защищать нападающий Дмитрий Полоз («Зенит»). Этот футболист со ставропольскими корнями входил в дополнительный предварительный список команды. Два года назад выбор Черчесова был сделан именно в пользу Дмитрия, а Илья так и просидел на скамейке запасных.
Вместе с Полозом в окончательную заявку не попали вратарь «Рубина» Сослан Джанаев, защитники Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), полузащитник Александр Ташаев («Динамо»), нападающий ЦСКА Федор Чалов, Маринато Гилерме из «Локомотива», защитники Владислав Игнатьев («Локомотив»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), полузащитники Денис Глушаков («Спартак»), Антон Швец («Ахмат»), нападающие Антон Заболотный («Зенит»).

Хотя мизерный, но все-таки шанс сыграть есть и у Дмитрия: согласно регламенту соревнований, в случае травм основных игроков сборным разрешается произвести замену в составе. Однако замена должна произойти не позднее чем за 24 часа до начала их первой игры на турнире.