back b
image

В Мамайском лесу Ставрополя в воскресенье: сначала велокросс, а потом гречневая каша

29-09-2017 15:46
276 просмотров
Анна Позднякова

В воскресенье в Мамайском лесу пройдут очередные велосоревнования — финальный этап Кубка «Велокавказа»-2017.
Район родника Корыта — излюбленное место для проведения различных соревнований, любят это место и велосипедисты — специалисты по маунтинбайку. Изрезанный рельеф местности, перепады высоты, естественные преграды — все это отлично подходит для любителей «сурового» варианта велогонок. В этот раз спортсмены будут выяснять «отношения» в дисциплине велокросс. 
Как рассказал председатель федерации велоспорта Ставрополя Сергей Александров, особенности дисциплины в том, что на дистанции могут быть особо трудные участки, которые невозможно проехать, в отличие от, например, кросс-кантри, по которому спортсмены соревновались в августе. Также на трассе в воскресенье будут специальные препятствия: «песочница» - участок с песком, параллельные доски и другое. То есть велокросс — это серьезное испытание трудностями.
Кому достанется Кубок в этот раз? По результатам первых двух этапов претендуют на кубок несколько представителей Ставрополя (разные команды) и Ростова-на-Дону.
В прошлом году заключительный этап проходил на трассе в районе Новокавказского моста, ехать прошлось по тяжелой глинистой почве. В этот раз будут другие препятствия и другие приключения.
Начало соревнований в 11.00.

Организаторы соревнований обещают угостить всех желающих гречневой кашей с тушенкой по окончании спортивной части. Это стало уже традицией - отмечать удачный финиш посиделками с кашей. А когда-то, были времена, варили велокавказовский борщ.

А по своей традиции портал "Ставрополь-Поиск" выступает информационным партнером соревнований.