back b
image

В "копилке" ставропольских рукопашников общекомандное "серебро" и 22 медали личных зачетов

14-09-2017 12:05
394 просмотра
Лана Светличная
В "копилке" ставропольских рукопашников общекомандное "серебро" и 22 медали личных зачетов

Вице-чемпионами стали ставропольские бойцы рукопашного боя в общекомандном зачете по итогам ХХ открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств (г.Анапа). Вперед ставропольцы пропустили лишь команду Курской области. Бронзовыми призерами стали астраханцы.

На Игры приехали более четырехсот бойцов из 28 регионов России, что стало рекордом по количеству участников за всю историю проведения этих соревнований. Бои проводились в 3 возрастных ( юноши и девушки 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет) и 41 весовой категориях.
В личных зачетах нашим спортсменам удалось завоевать 22 награды различного достоинства, из которых четыре самой высокой пробы. «Золото» на Ставрополье привезли два бойца старшей возрастной группы из ставропольского ДЮЦ «Патриот» - Александра Артёмова (до 55 кг) и Александр Черкасов (до 42 кг,), а также воспитанницы краевых ДЮСШ Надежда Усачёва из Предгорненского района (12-13 лет, категория до 46 кг) и Валерия Девятайкина из Андроповского района (16-17 лет, до 50 кг).

Почетный именной приз «Памяти героев-рукопашников» по итогам соревнований был вручен тоже нашему земляку, воспитаннику городского спортклуба «Барс» Никите Матюхову.

Теперь победителям и призерам Игр следует серьезно готовиться к первенствам страны, которые состоятся в Ростове-на-Дону и Туле.