В Казани в четырех видах программы блестяще выступила юная ставропольская гимнастка

В Казани в четырех видах программы блестяще выступила юная ставропольская гимнастка

В Казани с 28 января по 3 февраля состоялось первенство России по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие более ста пятидесяти сильнейших гимнасток из Москвы, Санкт-Петербурга и всех восьми федеральных округов (ДВФО, СФО, СКФО, СЗФО, ПФО, УФО, ЦФО, ЮФО), представляя добровольные спортивные общества и ведомства, ассоциации спортивных клубов и спортивные школы различных уголков страны. В работе соревнований приняла участие главный тренер сборной России Ирина Винер.
В четырех видах программы в возрастной группе «10-11 лет», личном и командном зачетах, блестяще выступила ставропольская гимнастка-перворазрядница Анна Попова. Она набрала максимальное количество баллов в выступлениях с обручем (17.700), с булавой (17.500), без предмета (15.150) и 2 вид (17.500). Воспитанница тренеров Светланы Тимофеевой, Анны Тарасовой и Веры Шаталиной по праву заняла верхнюю ступень пьедестала на престижных соревнованиях всероссийского уровня.
- Аня показала блестящий результат – 67,85 балла. Это превышает действующий норматив «Мастера спорта России» для взрослых спортсменок. Отрыв от ближайшей соперницы составил пять баллов, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.
Успехи юной грации отметила и Ирина Виннер, назвав Аню секретным оружием ближайшего десятилетия.

Фото: (с) минспорта СК.