back b
image

Тяжелоатлеты из Ставрополя стали победителями двух крупных чемпионатов

icon 11:27
icon 309 просмотров
Тяжелоатлеты из Ставрополя стали победителями двух крупных чемпионатов

Ставропольские тяжелоатлеты привезли большое количество наград с Чемпионата Юга России по пауэрлифтингу и открытого Чемпионата России по тяжелой атлетике. 
Победителями в своих весовых категориях в Чемпионате юга России по пауэрлифтингу стали ставропольцы Ксения Чернова (весовая категория до 52 кг), Анастасия Осыченко ( категория до 56 кг), Николай Коршунов (категория до 100 кг), Алина Баландина (юниоры до 52 кг), Севак Мнацаканян (юниоры до 110 кг), Елена Затонская (победитель среди любителей в категории до 52 кг).
В XXII Чемпионате России по тяжелой атлетике, проходившем в Москве с 17 по 19 марта, приняли участие пять ставропольцев. В старшей возрастной группе в весовой категории до 69 килограммов  отличилась преподаватель СтГАУ Нина Мухортова. Тренер высшей категории, неоднократный победитель спортивных состязаний различного уровня также завоевала III место в абсолютном первенстве, установив новый рекорд России в жиме и толчке. 
Призовые места в своих категориях также завоевали Алексей Кайшев (I место в весовой категории до 69 кг), Илья Колосов (II место в весовой категории до 105 кг), Владимир Дьяченко (IV место в весовой категории до 69 кг). 
Эти соревнования стали отборочными на Кубок Европы по тяжелой атлетике, который пройдет в августе в Швеции.