back b
image

Турнир по уличным боям пройдет на Ставрополье в следущую субботу

icon 15:08
icon 378 просмотров

16 июня в Минводах состоится турнир по уличным боям «Стрелка». Сейчас идет процесс регистрации участников на сайте мероприятия.

- «Стрелка» – бои без правил, которые проходят на песчаном ринге. Принять участие в «Стрелке» могут все желающие, достигшие совершеннолетнего возраста и старше, которые не имеют противопоказаний от врачей и которые согласны с правилами спортивного мероприятия. В дальнейшем - самые яркие бойцы приглашаются на финалы в другие регионы. Итоговые бои года ежегодно проходит осенью в Москве, куда, конечно стремиться попасть каждый из спортсменов, - рассказал один из организаторов «Стрелки» Александр Родионов.

Это спортивное течение пришло на Кавминводы совсем недавно – примерно с полгода назад. Но с каждым разом интерес к нему растет. Это видно даже по количеству участников. Как признался Александр, сначала люди относились к «Стрелке» настороженно, услышав фразы «уличные бои» и «бои без правил». Однако, посмотрев как это все организованно, как проходит, почитав юридические документы, мнение к этому мероприятию меняется.
- Да, этот проект дает людям возможность подраться, выплеснуть свою энергию. Но это происходит не на улицах и не с противоправными последствиями, а под строгим наблюдением рефери, судей и врачей. Это – серьезное спортивное мероприятие с рядом допусков и с обязательным использованием личной защиты участниками. По сути, мы даем шанс «уйти с улицы» и заняться спортом. Тем более, что призами у нас являются как раз абонементы в спортивные залы и клубы, - добавил Александр.
Кстати, несмотря на небольшое время существования «Стрелки» на Кавминводах, наш опыт показался интересным и журналистам из Москвы. Вот совсем недавно к нам гости прилетала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Журналисты заинтересовались нашими ребятами, а особенно бойцом Алексеем "Суши-мастером", бой которого в ютубе за месяц набрал более 2 миллионов просмотров. Увидеть эту передачу можно будет 10 июня в программе «Добров в эфире».

Фото: (с) чемпионат "Стрелка. Северный Кавказ". Автор - Сидельников Денис.