back b
image

Три медали привезли ставропольские дзюдоисты со Всероссийского турнира на приз главы Ингушетии

13-07-2017 13:14
271 просмотр
Лана Светличная
Три медали привезли ставропольские дзюдоисты со Всероссийского турнира на приз главы Ингушетии

В Северо-Кавказском федеральном округе традиционно сильна школа дзюдо. Только в Ингушетии этим видом спорта занимаются более трех тысяч детей. Секции дзюдо открыты практически в каждой школе республики.
В честь 25-й годовщины образования республики Ингушетия и олимпийской победы борца Хасана Халмурзаева в Рио-де-Жанейро, в Магасе был торжественно открыт специализированный комплекс-школа. На церемонии открытия присутствовали олимпийские чемпионы, известные тренеры, а также представители власти.

- В двухэтажном комплексе есть все необходимое для занятий борцов, в том числе тренажерный зал, комната отдыха, душевые и раздевалки, медпункт. Соревнования, организованные на базе комплекса, смогут одновременно посмотреть до пятисот человек. Школа будет носить имя нашего прославленного тренера по дзюдо Яхьи Мерешкова, - отметил в приветственном слове глава республики Юнус-Бек Евкуров.
Открытие спорткомплекса ознаменовалось проведением Всероссийского турнира по дзюдо среди юниоров на кубок главы Ингушетии. В соревнованиях приняли участие более ста тридцати дзюдоистов из восьми регионов страны и Казахстана. «Серебро» турнира завоевал ставрополец Рамзан Самбиев. Еще две медали — бронзового достоинства — увезли на Ставрополье Магомед Суслов и Александр Левченко.

На Ставрополье не так давно тоже был открыт специализированный комплекс для занятий единоборствами. Он начал свою работу с 1 июня в Михайловске.

image