back b
image

Три игрока ставропольского мотобольного клуба стали чемпионами Европы

добрая новость
icon 11:03
icon 446 просмотров
Три игрока ставропольского мотобольного клуба стали чемпионами Европы

Жаркими и насыщенные положительными эмоциями выдались выходные для любителей не только российского мотобола. В субботу в городе Ковров были сыграны матчи полуфиналов чемпионата и первенства Европы, а в воскресенье стали известны обладатели медальных трофеев. А ранее команда России уверено прошла матчи группового этапа. Но обо всем по порядку.

В полуфиналах XXXII чемпионата Европы встретились команды Франции и Беларуси (3:2), а также России и Германии (7:3). Голами отметились: Криштопа - 2, Крошка - 2, Децина - 2, Сосницкий (Россия), Флоренс - 2, Компэн (Франция), Файс, Я.Шмитт, Цолль (Германия), Бойко – 2 (Беларусь).

Жарким и весьма результативным был матч за третье место. Сборная Германии просто не оставила никакого шанса соперникам, в семь раз больше забив голов, чем белорусы - 2:14. Авторами голов стали: Вальц - 5, Цолль - 4, Я.Шмитт - 2, Фиттерер - 2, Мюкенхаузен (Германия), Лемешевский, Власовец (Беларусь).
Финал же завершился безусловной победой россиян. Французские игроки так и не смогли пробить наши ворота, на которых стоял вратарь Алексей Молодушко (из ипатовского МК «Колос») – игра завершилась сокрушительным счетом 5:0. Героем встречи стал ставрополец Сергей Крошка (капитан ипатовского «Колоса»), который оформил хетт-трик. Помогли упрочить счет Иван Криштопа и Антон Гусев.

Напомним, что в сборной России в играх чемпионата приняли участие три ставропольца. Как рассказали в министерстве спорта Ставропольского края, по итогам нынешнего чемпионата Сергей Крошка в седьмой раз стал чемпионом Европы, Алексей Молодушко – во второй раз, а Николай Облап заслужил это звание впервые. Всего же Россия в девятнадцатый раз стала чемпионом континента по мотоболу.


Обладателем чемпионских лавров стала и юношеская сборная России по мотоболу. Напомним, что в рамках проходившего чемпионата, состоялись и игры I Первенства Европы среди юношей (U-18).
В полуфиналах встретились сборные Германии и Беларуси (4:2), а также России и Франции (4:0). В матче за третье место сильнее оказалась команда французов (Беларусь - Франция, 1:3), а в финальном матче убедительно одержали победу российские юниоры (Россия – Германия, 5:1).

Болельщики могли видеть трансляции матчей благодаря работе команды PROmotoball. Записи всех матчей размещены на их сайте.

Фото: (с) PROmotoball, МК "Колос" (Ипатово).