back b
image

Тренировочную базу на Ставрополье выбрала сборная Нигерии

10:39
230 просмотров
Тренировочную базу на Ставрополье выбрала сборная Нигерии

В пятницу Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила список тренировочных баз, которые будут использоваться сборными - участницами чемпионата мира 2018 года на время турнира. В Ессентуках во время проведения будет базироваться сборная Нигерии. Как рассказали в министерстве спорта и физической культуры края, тренировочная площадка и санаторий «Источник» уже готовы к приему гостей.
Все технические вопросы уже решены. Весной мы ожидаем приезд представителя команды, с которым будут подробно обсуждены вопросы размещения спортсменов, - отметили в правительстве края.
Ранее, по поручению губернатора, было решено все тренировочные площадки, построенные к чемпионату, назвать в честь героев-земляков. Как стало известно, стадион в Ессентуках назовут в честь Героя Советского Союза, командира эскадрильи бомбардировочного авиаполка Валентина Георгиевича Козлова, который после войны жил и работал в этом городе. На стадионе будет установлен памятный стенд, на котором будет на русском и английском языках описан подвиг Валентина Козлова.
Напомним: матчи чемпионата мира по футболу пройдут на 12 стадионах в 11 городах. Игры начнутся 14 июня и продлятся до 15 июля.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.