back b
image

Тандем ставропольского и самарского прыгунов в воду завоевал в синхроне "серебро" первого этапа Мировой серии

Тандем ставропольского и самарского прыгунов в воду завоевал в синхроне "серебро" первого этапа Мировой серии

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов вместе со своим напарником Ильей Захаровым из Самары в первый же день пекинского этапа Мировой серии взяли «серебро» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Парни набрали 442,86 балла и уступили китайским спортсменам (497,34). Замкнул тройку призеров украинский тандем (406,89).

Сегодня, 11 марта, в Пекине завершится первый этап Мировой серии FINA (Международной федерации плавания) по прыжкам в воду. Следующий пройдет в Фудзи (15-17 марта), третий – в Монреале (27 по 29 апреля). Четвертый – в казанском Дворце водных видов спорта (4-6 мая). В престижном турнире примут участие более 70 спортсменов, составляющих элиту водных видов спорта: победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и кубковых соревнований мирового уровня.
В программу каждого этапа входят индивидуальные и синхронные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки у мужчин и женщин, а также синхронные смешанные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки соревновательного турнира и показательных выступлений.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.