back b
image

Ставропольский вольник стал чемпионом в день открытия Первенства Европы

03-07-2017 12:54
477 просмотров
Лана Светличная
Ставропольский вольник стал чемпионом в день открытия Первенства Европы

С 27 июня по 2 июля в немецком Дортмунде проходило Первенство Европы среди юниоров по трем стилям борьбы.

В день открытия соревнований, 27 июня, ставропольский борец-вольник Рустам Магомедов стал чемпионом Европы среди юниоров. Чемпиона подготовил заслуженный тренер Дагестана Али Исхаков.
Уже на стадии жеребьевке было понятно, что Рустама ожидают сложные бои с серьезными соперниками: Абубакаром Абакаровым — победителем юношеского первенства мира в составе сборной Азербайджана (3:2), легионером осетинской сборной словаком Ахсарбеком Гулаевым (4:0), Альбертом Юрченко из Латвии (8:4) и грузинским бойцом Никой Кенчадзе (5:2), который завоевал титул вице-чемпиона. Отмечается, что победить Рустаму помогли не только мастерство и отличная техника, но и настоящий спортивный характер.
- Победив на континентальном Первенстве, воспитанник ставропольского Центра спортивной подготовки выполнил норматив мастера спорта международного класса, - отметили в краевом министерстве спорта и физической культуры.
По итогам Первенства российские юниоры завоевали 4 золотые награды и по одному «серебру» и «бронзе». Набрав 67 очков сборная России уверено заняла лидирующую позицию в командном зачете. Вслед за ней расположились Азербайджан (3-2-1, 58 очков), Грузия (1-1-3, 52 очка), Молдова (0-0-2, 40 очков) и Турция (0-0-2, 39 очков).

 

Свой  вклад в "российскую копилку" внесли:
- Анзор Закуев, Кабардино-Балкария (66 кг) - «золото». Надо отметить, что Анзор четыре схватки провел с оглушительным результатом — 47:4. Это лучший результат Первенства.
- Тяжеловес Магомедамин Дибиров, Дагестан второй раз стал чемпионом данных престижных соревнований.
- Мухамадхон Мухаммадзаде (50 кг) - «золото». Воспитанник заслуженного тренера Дагестана Али Исхакова. Три победы из четырех досрочно.
- Гаджимагомед Нажмудинов (84 кг) - «серебро». К концу схватки счет был 1:1, однако на последних секундах боя его соперник и земляк, Гаджимурад Магомедсаидов, выступающий за Азербайджан, вырвал у него победу.
- «Бронзу» росийской сборной принес Абдула Ахмедов, Махачкала (60 кг).