back b
image

Ставропольский спортсмен вернулся из Баку с "золотом" и мировым рекордом

добрая новость
icon 11:57
icon 430 просмотров
Ставропольский спортсмен вернулся из Баку с "золотом" и мировым рекордом

17 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку завершился первый в этом году этап Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу (на акробатической дорожке) среди мужчин и женщин. В нем приняли участие более 160 гимнастов из 30 стран мира, в том числе олимпийских звезд: Владислава Гончарова, Дмитрия Ушакова, Розанну Макленан, Джейсона Бурнет, Бриони Пейдж, Лей Гао и других. Тем приятнее отметить победу нашего ставропольского атлета Вадима Афанасьева, который не просто завоевал награду самой высшей пробы, но и установил новый мировой рекорд по сложности выполнения спортивной комбинации. Теперь, благодаря воспитаннику прославленного тренера Василия Скакуна, уровень сложности равен 13,6 баллов. Предыдущий рекорд в 12,7 балла принадлежал китайскому акробату.

«Серебро» турнира завоевал азербайджанский гимнаст Михаил Малкин, который, кстати, взял и специальный приз Федерации гимнастики Азербайджана за самый высокий исполнительный балл AGF Trophy. На третьем месте обосновался российский гимнаст Максим Рябиков.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Хабаровске, в сентябре.

 

К слову
В сезоне 2019 / 2020 годов пройдет шесть кубков мира по прыжкам на батуте, которые станут квалифицирующими на Олимпийские игры в Токио. В квалификацию будут отобраны четыре лучших результата по результатам этих шести соревнований.
Прыжки на акробатической дорожке(Power Tumbling) — это наиболее сложный и максимально силовой вид спорта. Упражнения прыжковой акробатики состоят из различных переворотов и сальто с вращениями вперед, в сторону и назад с постоянной скоростью без остановок и промежуточных шагов. Соревнования по прыжкам на акробатической дорожке состоят из двух произвольных упражнений в предварительных соревнованиях и двух произвольных упражнений в финальных соревнованиях. В каждом упражнении выполняется по восемь элементов. Упражнение должно выполняться с хорошей координацией, техникой, с сохранением темпа и без повторения элементов в каждом упражнении.