back b
image

Ставропольский спортсмен стал чемпионом мира по прыжкам на акробатической дорожке

Ставропольский спортсмен стал чемпионом мира по прыжкам на акробатической дорожке

Отличная новость пришла из Санкт-Петербурга - воспитанник школы Василия Скакуна стал чемпионом мира по прыжкам на акробатической дорожке в личном зачете. Ставрополец Вадим Афанасьев уже не первый раз успешно отстаивает честь страны в соревнованиях высокого уровня. Как мы недавно писали, медаль ставропольского прыгуна стала единственной золотой наградой в IV этапе Кубка мира. И вот - новая ступень, новый успех!
По итогам соревнований Вадим набрал максимальное количество баллов — 79,200. Вслед за ним на пьедестал поднялись Эллиот Браун, Англия (77,900) и Чжан Куо, Китай (77,700).

Награды в национальную копилку кроме Вадима Афанасьева положили Михаил Заломин (двойной мини-трамп), бронзу – Андрей Юдин, Яна Павлова (оба – батут), Виктория Даниленко (акробатическая дорожка).
Две золотые и три бронзовые награды позволили российской сборной занять второе место в общекомандном зачете.

 

К слову
На XXXIII чемпионате мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке было разыграно девять комплектов наград.

Общекомандный зачет: Китай (3-2-1), Россия (2-0-3), Канада (1-2-1). На четвертом месте – японцы, белорусы и шведы (у всех по одной золотой медали).

По общему числу медалей первые – китайцы (6), вторые – россияне (5), третьи – канадцы (4).

В двух олимпийских дисциплинах первые – китайцы (1-2-0), вторые – канадцы (1-0-0), третьи – россияне (0-0-2).