Ставропольский полузащитник «Ростова» сыграет в Манчестере

icon 23:50
icon448 просмотров
Ставропольский полузащитник «Ростова» сыграет в Манчестере

9 марта боевой ничьей закончился первый матч 1/8 финала Лиги Европы между командами «Ростов» и «Манчестер Юнайтед».
Погода в Ростове, к сожалению, не баловала – всего плюс 9 градусов и сильный ветер. Чтобы поддержать 238 английских болельщиков, которые приехали вместе со своей командой, ростовчане перед игрой раздавали им пледы. Этот теплый жест от «Ростова» отметили многие зарубежные издания, которые комментировали игру.
Первый тайм оказался за именитыми соперниками – на 35 минуте разыграли комбинацию Златан Ибрагимович и Маруан Феллаини и, уже с их подачи вкатил гол в наши ворота Генрих Мхитарян.
Но, как ни грозны «Красные дьяволы», ростовчане не собирались раскисать и сдаваться им на откуп. Наоборот – «Ростов» очень активно начал второй тайм, постоянно нервируя соперника на его половине поля. Это дало свои плоды – на 53 минуте российские футболисты красиво «распечатали» ворота «МЮ»! Тимофей Калачев из центра поля выполнил заброс в штрафную площадь, где Александр Бухаров выскочил из-за спин защитников, принял мяч на грудь, и, аккуратненько, не опуская его на газон, слету расстрелял с вратарской линии бастион Серхио Ромеро. Этот гол подарил ростовчанам шанс выйти в четвертьфинал.
Как мы рассказывали ранее, в стартовый состав команды «Ростов» вошел и наш земляк, полузащитник Дмитрий Полоз. Несмотря на то, что его постоянно опекал Андер Эррера, на 64 минуте он очень классно отыграл ход Ерохину. Александр смог пробиться в штрафную и попытался прострелить дальний угол. Увы, мяч не закрутился в сторону створа и улетел за пределы поля. А минут через пятнадцать, в пылу игры, полузащитник «МЮ» Андер Эрерра врезался сзади в ногу Полозу, за что и получил свой «горчичник».
Кстати о желтых карточках. Игра была нервная, поэтому их раздача была достаточно щедрой: 4 получили россияне и 2 – англичане. Лишний «горчичник» схлопотал капитан и полузащитник «Ростова» Александр Гацкан. По этой причине он пропустит ответный матч в Манчестере, который состоится 16 марта.

Статистика матча
(«Ростов» - «Манчестер Юнайтед»)
голевых моментов было у россиян больше (3 против 2)
удары в створ 5 – 3
удары (всего) 9 – 11
угловые 2 – 4
фолы 18 – 20
офсайды 3 - 4
замены 2 - 3