Ставропольский и саратовский прыгуны в воду впервые стали чемпионами мира

454 просмотра
Ставропольский и саратовский прыгуны в воду впервые стали чемпионами мира

Наконец это свершилось — прославленные российские прыгуны в воду Евгений Кузнецов из Ставрополя и Илья Захаров из Саратова, впервые стали чемпионами мира! 
Евгений и Илья в прыжках с трехметрового трамплина набрали 450,30 балла. Этот результат стал «золотым». Вслед за россиянами на пьедестал почета поднялись китайцы Се Сыи и Цао Юань (443,40), а украинские прыгуны Олег Колодий и Илья Кваша (429,99) стали третьими.

Эта победа стала исторической - Россия не поднималась в прыжках в воду на высшую ступень пьедестала десять лет!
Как рассказала мама Евгения, оба спортсмена очень долго шли к этой победе. Много готовились и раз за разом пытались взять этот рубеж.

Кроме дуэтных выступлений, Женя и Илья выступают в индивидуальной программе, являясь соперниками. Однако им это не мешает - оба искренне радуются победам друг друга.

- Золото Кузнецова и Захарова - это абсолютная радость для нас. Это показывает, что российская сборная оправилась после провала на Олимпийских играх, где мы остались без медалей. Ребята смогут вернуть лидирующие позиции — это несомненно. Кроме того я был приятно удивлен и «серебру» прыгуньи Надежды Бажиной, ведь квалификации она была далеко от лидеров, - отметил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

К слову
Евгений Кузнецов — шестикратный чемпион Европы, пятикратный призер чемпионатов мира, серебряный призер летних Олимпийских игр-2012 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Ильей Захаровым. И уже — чемпион мира! Поздравляем!

С 16 по 30 июля в Будапеште проходит заключительный этап чемпионата мира по водным видам спорта.

«Золото» стало второй медалью на чемпионате для России. Первую завоевала солистка в синхронном плавании, чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро Светлана Колесниченко. Она победила в технической программе. Нынешнее золото для нее десятое за все время участия в мировых первенствах. Светлана стала обладательницей и второго «золота» чемпионата в составе дуэта с Александрой Пацкевич в синхронном плавании.
«Серебро» чемпионата для нашей сборной в этот же день добыла Надежда Бажина — в прыжках в воду с однометрового трамплина.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя