back b
image

Ставропольский гандболист Никита Ильтинский стал автором 6 голов во вчерашней игре чемпионата Европы (U-18)

добрая новость
icon 14:19
icon 387 просмотров
Ставропольский гандболист Никита Ильтинский стал автором 6 голов во вчерашней игре чемпионата Европы (U-18)

14 августа состоялась первая игра утешительного раунда чемпионата Европы по гандболу (U-18). Соперником россиян была команда Польши. Начало игры было равным, а к концу первого тайма, с разницей в три мяча, повели поляки. Однако россияне смогли мобилизовать свои силы и даже склонить счет игры в свою пользу. Было очевидно, что все решится на последних минутах игры, а победы добьется та сборная, у которой нервы крепче. Так и случилось: финальный свисток зафиксировал счет 27:26 в пользу россиян.
Этот матч утешительного раунда был весьма важен для российской сборной (U-18), так как на кону – возможность претендовать на путевки на предстоящий чемпионат мира. В него попадут лишь одиннадцать команд, участвующих в нынешнем европейском турнире. 

Надежда ставропольского гандбола – юниор Никита Ильтинский - во вчерашнем матче забил в ворота соперника шесть голов. Героями матча, кроме Никиты, стали Чан Суан Вьет (6 голов), Илья Белевцов (5), Алексей Чирков и Данила Сазонов (по 4), Александр Коваленко (2). Напомним, что юношеская гандбольная сборная России выступает на чемпионате Европы под руководством ставропольского тренера Сергея Кленова (клуб "Динамо-Виктор").

На данный момент в активе нашей сборной две победы (Венгрия и Польша) и два поражения (Германия и Испания). Поэтому российская юношеская сборная может рассчитывать только на более выгодное местоположение в турнирной таблице с 9 по 12 место, ну и на путевку на ЧМ.

Сегодня, 15 августа, состоится вторая игра утешительного раунда в серии группового этапа чемпионата Европы. Соперниками российской сборной будут словенцы. Начало игры в 17.30.

Фото: (с) Федерация гандбола в России.