back b
image

Ставропольский футболист признан одним из лучших в сборной России на момент 1/4 финала ЧМ

icon 17:44
icon 262 просмотра
Ставропольский футболист признан одним из лучших в сборной России на момент 1/4 финала ЧМ

Несмотря на то, что наша сборная завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу, мы с удовольствием вспоминаем красивую игру наших футболистов и понимаем: нам теперь есть чем гордиться. Достижения российских игроков, на момент 1/4 финала ЧМ, представлены на официальной инстаграм-страницы нашей сборной.
На счету Ильи Кутепова, который является воспитанником ставропольского футбола, 70 процентов выигранных единоборств при обороне. Ранее, Илья, по версии издания Bleacher Report, вошел в символическую сборную лучших игроков 1/8 финала чемпионата.
Больше него выигранных единоборств лишь у Артема Дзюбы: 62 верховых и 52 в атаке. Артем, кстати, является лучшим по системе «гол – пас»: пять в пяти играх (3 гола + 2 передачи).
Самым результативным среди россиян на чемпионате стал Денис Черышев. Он забил 4 гола в пяти матчах. То есть, в среднем – по 0,8 гола за игру. Кстати, по общей статистике, похожий результат продемонстрировали Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку. Их превзошел лишь Харри Кейн, забивший 6 голов.
3 из 11 пенальти отразил Игорь Акинфеев. Его результативность в матчах составила 27,27 процента.
Самым «вездесущим» оказался Роман Зобнин. Его «пробег» за пять сыгранных матчей составил 62 километра.

А пока мы, как и болельщики всего мира, в ожидании разрешения двух главных интриг чемпионата.
Матч за третье место состоится 14 июля в 17.00. В борьбу на поле Санкт-Петербурга вступят команды Бельгии и Англии, которые уже встречались - в последней игре группового этапа (28 июня). Хоть игра и закончилась со счетом 0:1 в пользу бельгийцев, но не поразила болельщиков ни остротой, ни динамичностью.
15 июля, в 18.00, в Москве будет разыграна главная награда чемпионата. В борьбу за Кубок вступят сборные Франции и Хорватии.

Трансляции обеих игр можно будет увидеть на большом экране на Александровской площади.