Ставропольский футболист помог "Ростову" получить путевку в 1/8 финала Лиги Европы

icon 12:07
icon339 просмотров
Ставропольский футболист помог "Ростову" получить путевку в 1/8 финала Лиги Европы

Ура, товарищи! Футбольная команда «Ростов» продолжает вселять уверенность своим болельщикам, что в России есть игроки, которые умеют играть и побеждать! Вчера, как мы уже писали, в Праге состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с чешским клубом «Спарта». Матч снова получился красивый и острый. Уже на 13 минуте игры с шикарного паса Александра Бухарова мяч принял наш земляк Дмитрий Полоз, и, не дав мячу опуститься на землю, аккуратно уложил его в ворота соперника.
Чехи снова попытались жестко прессовать ростовчан. Один из защитников «Спарты» умудрился за игру заработать две желтые карточки и был удален с поля. Видимо к концу игры данная тактика сработала – гол чести нашим футболистам забил бывший игрок московского ЦСКА Вячеслав Караваев, играющий ныне за спартанцев. Но общей картины это не испортило – по результатам обеих игр, со счетом 5:1 «Ростов» заслуженно забрал свою путевку в 1/8 финала Лиги Европы, а «Спарта» завершила участие в турнире.

Сегодня, 24 февраля в 15.00 по московскому времени, в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка, которая и определит следующего соперника наших ребят.
В следующий тур финала вышли: две российские команды «Ростов» и «Краснодар», английский «Манчестер Юнайтед», немецкие «Шальке» и «Боруссия», бельгийские «Андерлехт», «Генк» и «Гент», голландский «Аякс», кипрский АПОЭЛ, датский «Копенгаген», итальянская «Рома», греческий «Олимпиакос», турецкий «Бешикташ», испанская «Сельта» и французский «Лион». Теоретически стать соперником «Ростову» может любая команда, независимо от рейтинга, полученного на предыдущих играх. Первые матчи 1/8 финала состоятся уже 9 и 16 марта. А финал запланирован 24 мая в Стокгольме. Пожелаем нашим футболистам фортуны в жеребьевке и последующих играх!