back b
image

Ставропольский дзюдоист стал бронзовым призером Гран-При Туниса-2018

icon 18:23
icon 291 просмотр
Ставропольский дзюдоист стал бронзовым призером Гран-При Туниса-2018

25-летний дзюдоист Арам Григорян, воспитанник краевой Школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо, стал бронзовым призером первого в этом году рейтингового турнира по дзюдо - Гран-При Туниса 2018.
Араму в категории «Мужчины, до 66 килограммов» удалось одолеть на татами соперников из Марокко и Доминиканы, но в полуфинале уступил оппоненту из Японии. В борьбе за бронзовую награду он сумел сломить сопротивление Павла Перикова из Чехии и Мохаммеда Абдульмавгуды из Египта (на видео - бой с 1:20:11).


Как подчеркнул министр физической культуры края Роман Марков, медаль Арама Григоряна стала первой наградой, завоеванной российскими дзюдоистами на международной арене в наступившем году.

Турнир проходил с 19 по 21 января. В нем приняли участие 335 спортсменов из 46 стран мира. Самой многочисленной командой стала сборная Туниса - 45 дзюдоистов. Вторыми, по количеству заявок, стали россияне - 26 участников (14 мужчин и 12 женщин). Араму пришлось бороться за награды турнира в первый же день соревнований.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk