back b
image

Ставропольский дзюдоист Сергей Ерошенко стал обладателем Кубка Европы

добрая новость
icon 17:49
icon 575 просмотров
icon
Ставропольский дзюдоист Сергей Ерошенко стал обладателем Кубка Европы

Тула с 31 марта по 1 апреля принимала Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Соревнования проходили на базе легкоатлетического манежа Центрального стадиона «Арсенал».

В первый день боролись дзюдоисты в весовых категориях 40, 44, 48 и 52 килограммов у девушек и 50, 55, 60 и 66 килограммов – у юношей.

На следующий день за награды бились тяжеловесы: 57, 63, 70 и свыше 70 килограммов у девушек и 73, 81, 90 и свыше 90 килограммов - у юношей.

За награды турнира боролись около 400 спортсменов из 25 стран Европы, Австралии и Южной Америки. Россию представляли 64 спортсмена. Среди россиян – ставропольский дзюдоист Сергей Ерошенко. Воспитанник тренера Григорян К.М. боролся за звание чемпиона в весовой категории 60 килограммов и добился победы.
В связи с успешным выступлением нашего спортсмена в адрес президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергея Захарченко поступило поздравление от президента «Международного Фонда дзюдо» Аркадия Ротенберга.
Золотая медаль спортсмена это не только признание его личных заслуг, но и высокого уровня региональной школы и российского дзюдо в целом, - говорится в телеграмме.

 

Любопытно
Ранее Сергей Ерошенко выступал на Кубке Европы, проходившем в Италии, но в весовой категории 55 килограммов. И также добился высокой награды.

Тула второй раз принимает чемпионат европейского масштаба. Планируется, что Тульская область станет площадкой для проведения Кубка Европы по дзюдо до 2020 года.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.