back b
image

Ставропольский дзюдоист Арам Григорян стал лучшим на открытом Кубке Европы

добрая новость
icon 09:50
icon 575 просмотров
Ставропольский дзюдоист Арам Григорян стал лучшим на открытом Кубке Европы

В течение трех дней на татами «Чижовка-Арена» белорусской столицы проходил открытый Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин (European Judo Open Minsk 2018). Семь комплектов наград разыграли между собой 390 спортсменов из сорока стран континента.
В первый же день россияне завоевали семь медалей. Среди них – золотая награда ставропольского спортсмена Арама Григоряна. Воспитанник тренера Камо Григоряна стал сильнейшим в категории до 66 килограммов.
- «Золото», завоеванное ставропольцем, стало единственной наградой высшей пробы в копилке россиян. Своей победой Арам Григорян еще раз доказал, что по праву входит в число лидеров российского, но и европейского дзюдо, - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Неплохой результат на Кубке Европы в Минске показал супертяж Михаил Косяшников (категория свыше 100 килограммов). Воспитанник Виталий Волобуев и Александр Забирко занял седьмое место в европейском турнире.
Всего в European Judo Open Minsk 2018 за честь России боролись шесть воспитанников ставропольского краевого «ЦОП дзюдо». Все они, по результатам турнира, вошли в десятку сильнейших в своих категориях.