back b
image

Ставропольский борец-вольник стал бронзовым призером чемпионата Европы

добрая новость
icon 12:11
icon 519 просмотров
Ставропольский борец-вольник стал бронзовым призером чемпионата Европы

В Бухаресте проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе — 2019. Стартовал турнир в понедельник - выступлениями вольников. Оспаривали право выхода в финал 83 спортсмена весовых категорий 57, 65, 70, 79 и 97 кг. Среди борцов, представляющих Россию - воспитанник тренеров Эльдара Нажмудинова и Ферзилаха Исламова (Центр спортивной подготовки Ставропольского края) Магомедрасул Газимагомедов (категория до 70 килограммов).

Двукратный чемпион мира неожиданно уступил в первом круге (3:4). Его обидчиком стал азербайджанец - Агагусейн Мустафаев. Надо отметить, что из пятерки россиян лишь троим удалось избежать поражения на предварительной стадии.
Зато утешительной группе Магомедрасул восстановил статус-кво: сначала провел победный бой с Давидом Сафаряном (Армения) — 7:1, а затем с разгромным счетом просто «закатал в ковер» британца Николае Коджокару — 11:0.
В итоге лучшим в весовой категории до 70 килограммов стал Мустафа Кайя (Турция). Серебряную награду завоевал Агагусейн Мустафаев (Азербайджан). Бронзовыми призерами чемпионата Европы стали Магомедрасул Газимагомедов (Россия) и Магомедмурад Гаджиев (Польша).
- Конечно, мы ожидали, что Магомедрасул Газимагомедов будет главным претендентом на чемпионское «золото». На результатах скорее всего сказалась болезнь, которую наш борец перенес накануне чемпионата Европы. Однако мы не сомневаемся в том, что еще не одну победу одержит этот замечательный спортсмен, который, кстати, является одним из основных претендентов в олимпийскую сборную 2020 года от нашего региона, - отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.
Чемпионат Европы по спортивной борьбе продолжится до 14 апреля.