back b
image

Ставропольский боксер стал чемпионом Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе

добрая новость
icon 13:14
icon 389 просмотров
Ставропольский боксер стал чемпионом Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе

Одиннадцатый день Юношеской Олимпиады, проходящей в эти дни в Буэнос-Айресе, стал триумфальным для 16-летнего ставропольского боксера Алексея Дронова. В финале весовой категории свыше 91 килограмма воспитанник тренеров Алексея Дронова-старшего и Руслана Магомедова победил спортсмена-знаменосца из Казахстана Дамира Тойбая со счетом 4:1.
Бой «Дронов – Тойбай» на Олимпиаде был принципиальным, так как оба спортсмена бились в финальном матче августовском юниорском первенстве мира. Бой был остановлен судьями еще в первом раунде после двух нокдаунов, проведенных Дроновым. Поэтому следовало ожидать, что казахский боксер жаждал реванша. Однако Алексей и в этот раз не дал шанса сопернику на победу.

Надо отметить и тот факт, что золотая медаль ставропольского спортсмена стала первой не только в этот день в российской копилке, но и первой, завоеванной на ЮОИ-2018 в боксе.
Ранее, как рассказали в краевом министерстве спорта, Алексей Дронов всухую и с одинаковым счетом разгромил австралийца Джая Денниса и египтянина Ахмеда Эльсави – 5:0.
– Ставропольский чемпион однозначно считался одним из фаворитов аргентинских соревнований. Серьезную заявку к тому он подтвердил победой на юношеском первенстве мира в Будапеште, - отметил министр физической культуры и спорта СК Роман Марков.
Всего честь России в соревнованиях по боксу защищали три действующих чемпиона мира по боксу среди юниоров - Руслан Колесников, Алексей Дронов и Анастасия Шамонова, а также серебряный призер августовского турнира в Будапеште Илья Попов. Все четверо вышли в финал ЮОИ.

Фото: (с) Андрей Голованов.

К слову
На данный момент российская сборная занимает первое место в командном зачете, завоевав 52 медали. Из них - 25 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых наград.
Российская сборная по пляжному гандболу вошла в восьмерку сильнейших команд мира, заняв седьмое место. Напомним, что в состав сборной входили и две гандболистки из Ставрополя - Виктория Давыдова и Анна Волкова, а в состав тренерского штаба - ставропольский тренер Евгений Зотин.