back b
image

Ставропольский атлет не прошел в финал ЧМ

07-08-2017 15:40
312 просмотров
Лана Светличная

Ставропольский метатель диска Виктор Бутенко не смог выйти в основные соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в эти дни в Лондоне.

- Виктор отправил свой снаряд на отметку 59,29 метра. По итогам квалификации он смог занять лишь 23 место и не прошел в финальные соревнования, - рассказали в министерстве спорта и физической культуры Ставропольского края.
Напомним, Виктор Бутенко — единственный дискобол, который смог выполнить необходимый для участия в мировом первенстве норматив. На чемпионате России, как мы рассказывали ранее, Виктор отправил диск на отметку 61,20 метра. Это ему позволило завоевать «бронзу» чемпионата.

 

К сведению
Россияне, которые принимают участие на лондонском чемпионате мира по легкой атлетике, выступают под нейтральным флагом. Такое решение принято Международная федерацией легкоатлетических ассоциаций.
Международная федерация легкоатлетических ассоциаций по результатам индивидуальных заявок позволила участвовать в первенстве планеры 19 российским спортсменам.