back b
image

Ставропольский 16-летний супертяжеловес стал чемпионом мира по боксу

Ставропольский 16-летний супертяжеловес стал чемпионом мира по боксу

Три досрочные победы позволили 16-летнему боксеру Алексею Дронову из Буденновска завоевать самый главный титул на первенстве мира по боксу среди юниоров (U-18), проходивший в Будапеште. Воспитанник Алексея Дронова-старшего и Руслана Магомедова выступал в супертяжелой категории – свыше 91 килограмма. Ему не смогли составить достойную конкуренцию на ринге ни иранец Али Сепер, ни украинец Кирилл Стоянчев, ни казахстанец Дамир Тойбай. На его счету два нокдауна во втором раунде, а матч за «золото» вообще закончился в первом же раунде.

Одним из первых поздравил чемпиона губернатор края Владимир Владимиров.
- Алексей, поздравляю с «золотом»! Горжусь! Самые искренние слова благодарности – тренерам, семье – всем, кто вкладывал душу и поддерживал на пути к этому отличному результату! - написал губернатор на своей инстаграм-страничке.

С триумфом Алексея на первенстве планеты поздравил и министр физической культуры и спорта края Роман Марков. Он также отметил, что юному спортсмену уже 6 по 18 октября вновь предстоит доказать свое мастерство. Теперь он будет представлять свою страну на летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Буэнос-Айресе.