Ставропольские «Звезды прыжков» стабильно показали отличные результаты

570 просмотров
Ставропольские «Звезды прыжков» стабильно показали отличные результаты

В Ставрополе прошел традиционный, двадцать второй по счету, акробатический турнир «Звезды прыжков». Соревнования давно вышли за пределы края и страны — в этот раз в качестве международных участников в них приняли участие спортивные делегации из Украины и Азербайджана. Всего на акробарическую дорожку вышли более 120 спортсменов.

Как рассказали в краевом министерстве спорта и физической культуры, стабильно высокие результаты показали воспитанники знаменитых наших тренеров — Василия и Таисии Скакун. Ставропольские прыгуны на акробатической дорожки «зажгли свои звезды» практически во всех категориях.

Так, в самой младшей категории, весь пьедестал был занять юными ставропольчанками: Елизаветой Бураевой, Викторией Холодько и Елизаветой Сигидиненко. У мальчиков 9-10 лет лучшими стали невинномыссцы Валерий Кошкин (1 место) и Серафим Афонин. Замкнут тройку лучших представитель краевого центра Егор Иванов.

Перворазрядницы повторили успех младших девочек, снова заняв все ступени пьедестала: Арина Каляндра, Аделина Несытых и Ульяна Батова. В этой возрастной категории у юношей лучшим стал гость из Баку — Адыль Гаджизаде. Второе и третье места достались Сергею Финиченко и Дмитрию Шаталову.

Лучшим у юношей-кандидатов в мастера спорта стал наш земляк Арсений Степанян, а у девушек в лидеры выбилась Диана Браткова из Невинки. Вслед за ней поднялись ставропольчанки Ксения Луткова и Алена Биснек.

Медали различного достоинства достались ставропольчанкам в категории мастеров спорта Виктории Крутько и Татьяне Бондаревой.

Традиционно красивые выступления и высокие результаты показали взрослые воспитанники ставропольской акробатической школы. Лучшей стала именитая Анна Коробейникова. Вице-чемпионками турнира стали ее подруги и соперницы Елена Краснокуцкая и Наталья Парахина. «Бронзу» завоевала Алена Кузюкова.

А вот у мужчин дележ медалей мирным не получился — лавры победителя турнира были разделены межды азербайджанским спортсменом Михаилом Малкиным и нашим земляком Сергеем Чулиным. «Серебро» завоевал Максим Шлякин, «бронзу» завоевал Григорий Носков.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: minsport.ru

Афиша Ставрополя