Ставропольские «викторианцы» оспорят право на «бронзу» национального чемпионата

icon 15:46
icon393 просмотра
Ставропольские «викторианцы» оспорят право на «бронзу» национального чемпионата

Второй раз уступили ставропольские гандболисты победителю национального чемпионата - команде «Спартак» (Москва). Напомним, что наш клуб «Динамо-Виктор» вошел в четверку лучших гандбольных команд страны и сейчас участвует в играх за распределение медального комплекта.
На минувшей неделе в Буденновске проходила первая игра полуфинального матча, в котором наши парни уступили именитым спартаковцам с минимальным разрывом в счете - 26:27. Это обстоятельство, несомненно, задело столичных гостей и потому они устроили жаркий прием нашим «викторианцам». Однако и наши спортсмены не лыком шиты - инициатива постоянно переходила от одной команды к другой. К перерыву счет снова стал напоминать результат буденовской корриды - 17:16. Лишь к концу второго тайма хозяева поля смогли добиться значительного перевеса - 33:27.
Лучшими бомбардирами нашей команды в этом матче были Виталий Мазуров (8 голов), Олег Кривенко (5 голов) и Вячеслав Касаткин (4 гола).
По мнению главного тренера команды, Сергея Кленова, полтора тайма матча прошли в равной борьбе. Чтобы «дожать» не хватило в том числе запасных игроков. Кроме того, от усталости пошли ошибки, которые не простили опытные оппоненты.

Борьба за медали будет продолжена. В «бронзовой серии» ставропольцам предстоит сыграть с питерцами. Первая игра с «Университетом Лесгафта-Нева» состоится в Буденновске 24 мая, в 19.00. Ответная - 29 мая (и если потребуется - 30 мая), в Санкт-Петербурге. К сожалению, по техническим причинам в этот раз не было трансляции матча на площади Ленина, потому все болельщики следили за спортивными перипетиями в ходе прямой трансляции на официальной странице клуба. Надеемся, что "бронзовую серию" жители и гости Ставрополя все же увидят на больших экранах.
Спартаковцы в споре за «золото» чемпионата сойдутся в поединке с действующим чемпионом - «Чеховскими медведями».

Фото: (с) ГК "Динамо-Виктор".