back b
image

Ставропольские параспортсмены завоевали 240 медалей за прошлый год

icon 11:00
icon 419 просмотров
Ставропольские параспортсмены завоевали 240 медалей за прошлый год

240 медалей различного достоинства завоевали ставропольские спортсмены-инвалиды в 2016 году. Об этом на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края рассказал руководитель ведомства Роман Марков.
Параспортсмены Ставрополья успешно представляли наш край на соревнованиях разного уровня: 10 краевых, 18 всероссийских, 7 международных. По их итогам кандидатами в национальные сборные по трем адаптивным видам спорта — спорт глухих, спорт слепых и спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата - за прошлый год стали 27 человек.
- Наверняка все помнят, как мы переживали поедет ли наша паратриатлонистка Анна Бычкова на Паралимпиаду-2016 в Бразилию. К сожалению, решением Спортивного арбитражного суда, абсолютно все российские параспортсмены были отстранены от участия в самых важных для каждого спортсмена Играх.
Также министр напомнил, что в крае ведется активная работа в сфере адаптивного спорта. 118 специалистов тренерского состава проводят занятия с инвалидами на предприятиях, учреждениях, объединениях.  Благодаря этому получили возможность заниматься свыше 22 000 человек.